Жестко, но наглядно: самая шокирующая видеореклама авто

самая шокирующая видеореклама автоНе так давно фирма Опель запустила рекламу автокара, под названием Opel Anpera-e. Вопреки стандартным сценариям, ролик закончился трагично, а именно смертью живого существа. Данный рекламный ролик получил довольно большой резонанс в обществе. Но на самом деле компания Opel не первопроходец в таком маркетинговом подходе.

Вдохновившись данным рекламным роликом в нашей очередной статье мы собрали самую неоднозначную рекламу от ведущих производителей. Итак Вашему вниманию самая шокирующая видеореклама авто: жестко, но наглядно.

Opel Anpera-e

Список возглавляет «тот самый» претендент. Начинается ролик хорошо: два жука планируют переползти дорогу. Одно насекомое более легкомысленное и уже рвется вперед! Более разумный товарищ предупреждает об опасности. Но друг говорит, что не слышно звуков приближающегося автомобиля, а значит, путь свободен. На что умник парирует: существуют электромобили, которые едут бесшумно. – Но ведь до ближайшего города далеко, и ни у одного электрокара не хватит запаса хода? –  Выйдя на проезжую часть, смельчак был раздавлен несущимся авто. Жук не знал об ультрасовременном Опеле Анпера-е. В этом и заключается весь трагизм ситуации.

Volvo XC90

Не знаем, по каким критериям автопроизводители отбирают сотрудников для рекламных отделов. Некоторые их видеоработы вызывают сомнения в адекватности. Одним из таких роликов стал откровенно трешный промоушен Volvo XC90. Судя по всему, в такой шокирующий способ фирма хотела привлечь внимание к проблемам на дорогах.

Сначала зрителю показывают, какие нелепые смерти случаются в жизни. Развязкой стала внезапная кончина человека за рулем. Другое авто в таком случае переехало бы встречного пешехода. Но Вольво, благодаря превентивной системе торможения, автоматически остановилось.

Toyota Corolla

Героем рекламы хетчбека Тойота Королла стал пушистый кот. Он влюбился в машину, и хорошо себя чувствовал лишь возле любимой. Рыжий сорванец делал все, чтобы покататься на красавице. Он постоянко вредил себе что-нибудь: лапу, или хвост. Хозяева вместе с котом в очередной раз едут в тойоте королла к ветеринару, а животное счастливо мурлычет. Веселая реклама закончилась грустно, а именно похоронами домашнего питомца.

Hyundai Veloster

Сюжет этого рекламного ролика имеет глубокий смысл. Девушка вылезает из авто на проезжую часть с левой стороны. Там ее уже поджидает смерть с косой. Несущаяся сзади машина сбивает пассажирку в одно мгновение ока. Но тут же показывают другую развязку истории. Женщина уже не может выйти на проезжую часть. Причина в том, что в автомобилях Hyundai Veloster отсутствует левая задняя дверь, и пассажиры вынуждены выходить на безопасную сторону, пешеходную. Трагического исхода удается избежать.

Mercedes C-Class

Реклама этого любимца публики оставляет после себя странные чувства.  Как и в случае в вольво, здесь делают акцент на превентивном торможении. При появлении на дороге препятствия машина останавливается. Но фантазия сценаристов пошла дальше. Они представили себе, что маленького мальчика по имени Адольф в детстве сбила машина. Он не вырос и не стал фюрером. Миллионы человеческих жизней были сохранены. Философская реклама от бренда Мерседес понуждает задуматься, и заодно показывает преимущества модели.

Ford SportKa

От этой рекламы любителей животных желательно отвлечь. Вряд ли они смогут нормально перенести травмирующий сюжет. А если серьезно, во время съемок ролика зверье скорее всего не пострадало.

Кот бегает по улице, и вдруг видит Ford SportKa. В машине открыт верхний люк, животное пытается проникнуть в салон, и найти там вкусненькое. Попытка оказывается летальной. Люк закрывается в ответ на внешнюю угрозу. Коту прищемляет голову, что приводит к смерти. Мораль рекламы: воровать – плохо, а Ford SportKa обеспечит защиту от угонщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *