Официально: Peugeot-Citroen купил Opel

Peugeot-Citroen купил OpelИнтересная новость в мире автопрома произошла совсем недавно и вызвала довольно бурное обсуждение среди автолюбителей. Peugeot-Citroen купил Opel. Чем данное событие чревато для обоих сторон сделки?

Из-за неустойчивости экономической обстановки в мире, происходят разделение и слияние автогигантов. Вот и с французской земли пришли новости, которые заинтересуют не только профессионалов автомобильного мира, но и простых покупателей, пользующимися автомобилями. Французский концерн PSA Peugeot-Citroen выкупил у американского автогиганта GM европейское отделение Opel. Таким образом, французский концерн стал вторым по масштабам автомобилестроительной организацией в Европе, уступая только немецкому концерну Volkswagen AG. Сумма продажи составила чуть меньше полтора миллиарда долларов. За эту сумму французы приобрели шесть заводов по выпуску автомобилей и пять заводов, изготовляющих комплектующие к автомобилям.

Чего же ждать от данной сделки? Французы рассчитывают на создание как можно большего модельного ряда, что позволит при малых затратах увеличить прибыль. Немцы же ждут увеличение продаж своих автомобилей, а так же рассчитывают выйти на мировой рынок. Ведь как не странно это ни звучит, но Опель не продается дальше Европы. И, несмотря на хорошо себя зарекомендовавшие, и достаточно успешно продающиеся машины моделей Corsa и Vectra, немецкие заводы несут очень большие убытки.

Как ожидается, производить на заводах в Германии будут новые кроссоверы Opel Crossland и Grandland. И создавать эти автомобили будут уже на платформе Peugeot. Ведь с увеличивающими темпами продаж на кроссоверы в мире, заводы, выпускающие во Франции такие бренды как 2008, 3008 и 5008, уже не справляются с объёмами. Остается только надеяться, что немецких мощностей хватит для выпуска автомобилей с целью завоевания рынков и популярности марки Опель во всем мире.

Так же PSA Peugeot-Citroen выкупил у GM завод в Англии, где под маркой Vauxhall, Опель выпускает спортивные автомобили для Великобритании и Австралии. Сумма сделки составила около миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *