Дональд Трамп и его лимузин Cadillac One

Cadillac OneВ Вашингтоне, 20 января, состоялась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа. Внимание паппараци привлек лимузин Cadillac One главы державы, о котором и пойдет речь дальше.

Каких-то конкретных данных об автомобиле пока что нет. Но автомобильные профи сумели узнать кое-какую информацию. Название у кадиллака довольно звучное. Зверь – именно под таким именем выпускают версию лимузина Cadillac One.

Внешний вид новинки формой решетки радиатора и фар напоминает Cadillac СTS и СT6, однако первое впечатление оказывается обманчивым.

Новый автомобиль представительского класса существенно отличается от прежнего лимузина бывшего президента США, Барака Обамы. Лобовое стекло у новинки – формы трапеции, со скошенными углами. Машина выросла в высоту, получила более массивные колеса и мощную ходовую. И это весьма кстати, поскольку ранее, во время визита Обамы в Ирландию, его лимузин самым банальным образом просел.

Шасси Кадиллака построено на базе GM грузовика, возможно пикапа Silverado , который выдерживает вес до 14 тонн. Для тяжеловесного джипа такое шасси стало самым удачным выбором. Не удивляет и массивность лимузина, поскольку он снабжен мощными средствами безопасности – стальными плитами толщиной в 1 сантиметр, а также другими вставками, кевларовыми и керамическими. Ни одна пуля не сможет пройти сквозь корпус такого авто. Кузов герметичен, надежно защищен от любого бактериологического и химического оружия. В колесах есть специальные вставки. Даже когда все шины пробиты, авто сможет продолжать движение.

В заднем бампере есть особые газовые пушки, чтобы отстреливаться от преследователей. Так же для охраны первого лица страны в салоне есть специальные винтовки. А в багажнике находятся кислородные баллоны и даже аппарат для переливания крови, с группой, как у Трампа. Такая предусмотрительность рассчитана на момент, если авто будет обстреляно, а скорую вызвать будет затруднительно. Салон лимузина вмещает 7 человек: двое спереди, трое в среднем ряду и еще двое поместятся сзади.

Также в Кадиллаке есть прямая связь с Белым Домом, и телефон на спутниковой связи. Интересно, что авто не укомплектовано мультимедийными системами, да они и не нужны. Согласно регламенту, президент редко когда может находиться в авто дольше получаса. Когда возникает необходимость, первому человеку страны предоставляют вертолет. Есть в салоне и особая кнопка безопасности. При ее нажатии кресло президента резко опускается вниз.

«Зверь» работает на шестилитровой «восьмерке». Интересно, что она имеет особую систему впрыска азотной закиси, вследствие чего кадиллак быстро разгоняется. Кстати, в мире насчитывается только 12 таких лимузинов. В их проектировании и создание концерн вложил 15 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *